邱昱凱關說兵役後再回鍋市政府 柯P聘任遞補公民參與委員

日前台北市政府傳出兵役局秘書,將民眾關說內容傳到市府LINE群組,而引發這­起風波的秘書處專員邱昱凱後來閃辭獲准。沒想到現在邱昱凱回鍋市政府,已遞補擔任公民參與委員會的委員。

9月台北市政府市長室前專員邱昱凱替友人關說替代役,被人將訊息轉發至LINE群組,邱昱凱後來閃辭,但隔不到幾個月,現在他回鍋台北市政府,由市長柯文哲指派遞補擔任公民參與委員會的委員,北市研考會代主委黃銘材今(3)日證實此事。

2015-11-03_140148

北市市長室前專員邱昱凱。(圖/中天新聞)

黃銘材表示,該委員會25位委員當中,有15位府外委員,其中3位由市長直接指定擔任,不需要任何條件,由於紀政上月請辭,邱昱凱過去擔任市長室專員,業務其一就是督導與協助公民參與委員會,也許柯文哲是以功能考量指派,聘書上月28日已經發出, 目前所有公參委員均不支薪,僅有開會的出席費2千元。

20150924004133_meitu_1

當時誤傳群組,引發喧然大波。(圖/中時電子報,記者張潼翻攝)

黃銘材表示,每3個月召開一次公民參與委員會大會,共分為3個工作組,分別是開放資料組、參與式預算組,以及公民參政組,目前邱昱凱暫未被諮詢要參加哪一組。

 

※延伸影音:

相關文章

分享