朱立倫10日出發訪美!規格不低於蔡英文 可望進入白宮

國民黨主席暨總統參選人朱立倫訪美行拍板定案!朱下周二(10日)出發、16日返台,為期一周。訪問地點包括洛杉磯、華盛頓、紐約及舊金山等,訪問官員層級規格,將不低於民進黨主席蔡英文,屆時朱可望獲安排進入白宮及國務院,會晤相關涉台事務官員。

n06a00_p_02_02
國民黨主席朱立倫即將訪美。(圖/中時電子報資料照)

據瞭解,兩岸政策、九二共識、台美關係等議題將是朱此行「重中之重」,並將積極向美爭取讓台灣加入TPP。朱立倫可望成為國民黨主席、總統參選人進白宮第一人。

黨內人士說,訪美計畫早在今年四月朱習會前,就已指示楊進添安排聯繫,當時就是為國民黨總統提名人出線後訪美預作安排。詎料,洪秀柱「破磚」後婉拒黨中央安排訪美,才停擺至今。

至於朱訪美定位?幕僚說,蔡英文是在野黨主席,訪美是去「口試」,但美方原就與國民黨關係深厚,朱除將再與美方搭建友好關係外,也要為先前洪掀起兩岸論述波瀾,重新調整穩定。黨務高層說,朱將向美傳達國民黨兩岸路線,將繼續扮演「和平締造者」角色。

根據規畫,朱立倫10日傍晚搭長榮航空自桃園國際機場出發,飛抵洛杉磯;11日轉往華盛頓、13日赴紐約訪問、15日自舊金山返台,16日台北時間清晨6點15分返抵國門,結束7天旋風「鐵人行程」。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享