馬習7日在新加坡會面 雙方商定互稱「先生」 結束會共進晚餐

「馬習會」即將在7日舉行,美國白宮與國務院都在第一時間表示歡迎,國務院發言人表示,兩岸關係的正面發展給兩岸,給美國和給整個地區都帶來助益。

大陸中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室主任張志軍4日宣佈,馬英九總統7日啟程到新加坡與中共總書記、大陸國家主席習近平會面,探討深化兩岸各領域交流合作、增進兩岸民眾福祉等重大問題,以維護和進一步推動兩岸關係和平發展。

20151104002140

總統馬英九與大陸國家主席習近平7日下午將在新加坡會面。(圖/中時電子報資料照)

當天與會的我方人士,除了總統馬英九之外,還有總統府秘書長曾永權、國家安全會議秘書長高華柱、總統府副秘書長蕭旭岑、大陸委員會主委夏立言、國安會諮詢委員邱坤玄與陸委會副主委吳美紅等6人將陪同與會,預定7日下午在新加坡香格里拉飯店會面。

張志軍強調,雙方以兩岸領導人身份和名義舉行會面,雙方商定見面時互稱「先生」,這是在兩岸政治分歧尚未徹底解決的情況下,根據一個中國原則作出的務實安排,體現了擱置爭議、相互尊重的精神。

會談前開放媒體拍照,再單獨會談20分鐘,結束各自舉行記者會,再共進晚餐。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享