八仙樂園8人不起訴 受害者家屬聲請再議!Selina探傷友 坦言復健時有毀滅性念頭 靠親友才走出


八仙塵爆案10月中偵結,只有彩色派對主辦人呂忠吉被起訴。

不滿檢方偵辦八仙塵爆案僅起訴呂忠吉1人,法扶律師團昨(4)日代表387名被害人前往士林地檢署遞狀聲請再議;另方面,藝人Selina昨與丈夫張承中探訪八仙復健傷友,除分享陪伴家屬的心得,也以自身經驗鼓勵傷友。

1234
八仙塵爆被害家屬4日到士林地檢署聲請再議,並喊出再議有理、還我真相的口號。全體替第14死的吳玟儀默哀。 (圖/中時電子報,記者李文正攝)

八仙塵爆自救會成員認為,檢方對八仙樂園等8人「草率」不起訴,速度之快令人不解,質疑檢方偵結前,沒有讓家屬、委任律師表示意見,他們大喊「再議有理、還我真相」。

律師顧立雄說,檢方將八仙樂園當作一般民宅看待,身為房東的八仙,將一間公寓出租給呂忠吉,讓他在裡面辦活動,然後告訴買票的人「都不關我的事」,整個起訴書的論調,無非就圍繞這個主題。

顧立雄表示,如果八仙真的是民宅,隨便讓呂忠吉賣票,會有人去參加派對嗎?民眾就是相信八仙、相信政府國家,能夠提供一個安全的環境,才會入場使用「快樂大堡礁」、「歡樂海岸」設施。

567
張承中(左三)、Selina(左四)與新北陽光重建中心八仙塵爆傷友合照。(圖/中時電子報,記者陳螢萱翻攝)

另外,昨與丈夫到新北陽光重建中心的Selina說,看到復健傷友,令她回憶起復健的挫敗感,當時感覺就像看不到明天,甚至有很多毀滅性的念頭。所幸,親友一路陪伴,她也把心裡的抱怨、難過情緒,向身邊家人、心理師盡情訴說,這才逐漸走出低潮。

張承中說,家屬在陪伴過程感到十分不捨與無力,壓力也很大,這壓力來自對彼此的愛,必須多些同理和諒解,鼓勵所有的傷友及家屬,共同走過復健旅程。他們夫妻倆昨也捐款支持陽光燒傷生心理重建服務基金。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享