英國恐將禁用iPhone?原因讓果粉好傻眼!


iPhone 6S和6S Plus增強了畫素與攝影功能,並支援3D觸控螢幕技術,還推出果粉最期待的玫瑰­金版本。只不過蘋果iPhone加密功能太強大,讓不少國家打擊犯罪踢到鐵板,英國恐將其禁用。

手機太安全,當心被禁用!蘋果iPhone加密功能太強大,對隱私及個資滴水不漏的保護,讓不少國家打擊犯罪踢到鐵板,未來若不提供英國相關政府單位手機解鎖的方法,iPhone恐怕會在當地禁用。

c

蘋果iPhone加密功能太強大,英國恐禁用。(圖/取自pixabay)

據《每日電訊報》報導,由於英國將推出《調查權力法案》,要求蘋果和其他公司保留加密智慧手機和服務的密鑰,以便讓政府部門獲得授權為其提供解密。

iPhone允許用戶加密,就連蘋果也打不開這些加密檔案,iMessage、FaceTime等服務強力加密後,讓英國政府很不爽,有部分官員認為,這個做法無疑為犯罪分子創造了庇護天堂,但蘋果很不以為然地反嗆,「用戶的安全才是擺第一的。」

據了解《調查權力法案》中,要求網路公司將用戶瀏覽數據至少保留1年,這項政府權力和隱私角力的法案頗具爭議性,仍獲得英國首相卡麥隆的支持。未來若法案成立,蘋果還不讓步的話,英國將會全面禁止iPhone。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享