史上第一人!柯文哲不爽議員「斷章取義」 搬椅坐下拒備詢


台北市12月1日起,巷弄停車格全面收費!昨(5)日市長柯文哲在接受質詢時,台北市議員吳世正以柯文哲過去受訪影片,直指他政策跳票。柯文哲認為是斷章取義,一氣之下坐下拒絕備詢。

台北市議員吳世正昨(5)日在市議會質詢市長柯文哲時,舉YouBike收費、停車格全面收費及公車票將漲價等政策為例,輔以柯文哲過去受訪影片,直指他政策跳票。對此,柯文哲認為是斷章取義,回嗆,「都給你講好了!」就拿椅子坐下拒絕備詢。

台北市議會議長吳碧珠說,歷任市長不曾有人這樣做過,柯文哲是第一人。

ss

台北市長柯文哲昨日赴市議會備詢,面對議員質詢,他開了先例,坐下來翹著腳,還打哈欠。(圖/中時電子報,記者季志翔攝)

吳碧珠表示,她昨天並不在現場,不清楚柯文哲為何坐著備詢,但如果是為了賭氣而坐,並不妥當。

吳碧珠說,議事規則沒有規定不能坐著備詢,基於人性考量,備詢台後方的椅子。但是,無論是前市長陳水扁或馬英九,過去到市議會備詢時,都沒有坐著答詢的紀錄。

吳世正昨天下午在市政總質詢時,舉YouBike從免費改為收費、停車格全面收費、公車票價將漲及取消營養午餐每週一天牛奶等政策為例,指「使用者付費」不能無限上綱,抨擊柯文哲是苛刻市長、騙票市長及跳票市長。

由於吳世正公開播放幾段過去柯文哲受訪的影片,轟他跳票,柯文哲漸漸臉色不悅,回嗆,「那通通不要錢好不好!」但吳世正並未因柯文哲的回應停止質詢,且又再次播放影片,讓柯文哲氣得說,「要就全部放出來,我們接受批評,不接受斷章取義。」最後他說,「那全給你講好了!」隨後轉身拉椅子坐下。

在吳世正40分鐘的質詢時間內,柯文哲坐了將近30分鐘,雙手交叉胸前、嘆氣或喝水,期間吳所提出的問題,柯文哲多不願回答,僅揮手叫相關局處首長上台說明,讓吳世正反酸,「現在不講,都在當啞巴了。」

待吳世正質詢完畢,輪到市議員陳麗輝質詢時,柯文哲才又站起來。陳孋輝問柯需要休息嗎?他回答,「我已經休息夠了,站起來開始。」(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享