《搶先獨播》顧客至上但碰到奧客就累得跟狗ㄧ樣!餐廳外場人員大揭密


全台現在有將近十一萬間的餐飲業店家,但因為服務業常強調「客人至上」,若遇到奧客,常讓餐飲人員變得辛苦,今天外場人員要來大爆料,到底這最貼近人們生活的行業,背後有什麼不為人知的酸甜苦辣呢?

1

餐飲人員都認同,「小孩是可怕的客人」,因為他們很失控,又愛大吼大叫,但康永哥問說,「如果是小S的小孩呢?」,他們卻立馬改口,但小S也承認,「我的女兒在餐廳真的很欠揍!!」她常要忍住怒氣,要小孩別亂跑,也可能有粉絲想跟小S拍照,讓她無法對小孩大吼。

2

在星巴克上班的Angela說,客人有時很趕時間,會態度很差嫌棄「動作很慢耶!可以快ㄧ點嗎?」她心想煮咖啡本來就需要時間,剛點完就想拿到,神經病嗎?鼎泰豐Middy也說,餐廳常客滿,有次一位男客人,因為在外等得不耐煩,竟動手推她的背嗆「到底還要多久啊?」,讓她很火大。

3

Angela也提到咖啡杯上會寫上客人姓氏,但有次客人說是「曾國藩」的曾,讓同事搞不清楚,康永哥直說,「怎麼不直接講是曾國城的曾」,小S竟說「曾國藩」聽起來比較厲害,被康永哥吐槽曾國城聽了作何感想?沒想到小S放大絕對著螢幕說:反正節目都要停了,曾大哥你要跟我計較嗎?

完整內容請鎖定11/6晚上十點中天綜合台《康熙來了》

※延伸影音《2015.10.27康熙來了 康熙職業萬花筒-加油站人員篇》

   《 2015.08.13康熙來了  揭開餐廳內場不為人知甘苦秘辛》

 

相關文章

分享