iPhone 7傳將打破近4年傳統 考慮提前至明年6、7月上市

iphone6s上市後爭議多多,除了和前一代機很雷同外,更傳出三星處理器比台積電容易導致手機­耗電及發熱的消息。

據傳蘋果考量iPhone 6s與前一代差異不大,恐在明(2016)年第3季引發濃厚的買氣觀望效應,iPhone 7將打破近年新機9月開賣的傳統,提前到6月或7月上市。

Apple-iPhone-7-release-date
iPhone 7傳出可能於明年6、7月開賣。(圖/翻攝自iphone7update.com

科技論壇《Apple Insider》先前準確預測6s的發表與開賣日期後,近日又引述同樣的消息來源指出,由於6s在外觀設計上,與前一代產品幾乎一致,未來可能難以延續銷售長尾;為避免明年第3季新品上市前,消費觀望導致財報難看,蘋果正醞釀讓iPhone7更早出貨。

該論壇表示,iPhone 7有望打破近4年來,新世代iPhone在9月上市的傳統,改為在6月或者7月提前推出。事實上,iPhone初期的四代產品,全部都是在6月進行首發;直到iPhone 5推出,蘋果才固定在9月上旬發表新機、同月下旬在店頭上架。

若iPhone7是在明年6月問世,那麼包括傳言已久的新款4吋iPhone,則蘋果可能在明年上半年一次推出3台新手機搶市。據傳未來蘋果的4吋新機,將導入2至3色的金屬機殼,概念類似5s的「升級版」,而非5c的多色塑膠機殼設計。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享