陸委會主委夏立言 6日下午前往「馬習會」場地會勘

馬英九總統與大陸國家主席習近平,將在明(7)日於新加坡香格里拉飯店會面,飯店今日下午即開始進行保安工程,陸委會主委夏立言也特地前往會勘場地。

20151106004572
夏立言(灰西裝者)提前至新加坡香格里拉飯店Island ballroom會勘場地。(圖/中時電子報,記者王爵暐攝)

面對記者提問,一中原則是否會納入共識之中,夏立言回應,須待會中討論;至於馬英九有開記者會,習近平則無,是否不符國際慣例?夏則表示,兩岸情況特殊,有兩岸的做法,像「夏張會」時,我方是由主委召開記者會,陸方只是由發言人召開。

此次「馬習會」有三個第一:一、兩岸分治66年來領導人首度會面,是一個歷史性的里程碑;二、史上第一次兩岸領導人選擇第三地會面;三、雙方領導人會面,首次不用正式官銜,而以「先生」互稱, 以求對等尊嚴及彈性務實。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音


相關文章

分享