快訊/貨櫃車疑闖平交道 自強號撞上車頭起火 4人受傷送醫急救 

精彩新聞盡在中天新聞網路直播HD頻道!

今(6)日晚間6時許,台鐵一輛從潮州前往七堵的自強號列車,行經彰化二水車站時,在惠民村平交道時疑撞上小貨車,導致小貨車和列車頭起火燃燒,傳出已有4人受傷送醫,目前火已滅。

12193

目擊網友將現場拍下來傳上「爆料公社」。(圖/翻攝自臉書社團:爆料公社

台鐵指出,今日從潮州開往七堵的142次自強號,在晚間6時16分,於彰化林內-二水間西線惠民村平交道(二水站南邊)撞及貨櫃車,導致自強號及貨櫃車著火,目前東、西線路線暫時不通。

台鐵表示,旅客先疏散至路線旁停車場後,由二水站派員引導步行至二水站,晚間6時35分起成立局本部一級應變小組。

為了疏散旅客,台鐵台中站的288次全車開放自由席,另142次旅客計畫從在二水站的2362次接駁至彰化站,再由彰化另編電車二組作142次特開。

二水車站已備好5輛公車,先將旅客接至員林站,再至彰化站換乘特開142次,而142次救援單機由嘉義開,集集線2輛DRC先調至現場協助疏運旅客。

※延伸影音:

相關文章

分享