小兄弟願捐骨髓救4歲妹 勇敢抽血不喊痛:要保護妹妹,希望她趕快回家!

苗栗縣苑裡鎮有戶蔡姓家庭,家境清寒,今年6月四歲蔡小妹妹又被確診罹患急性淋巴性白血病,雖已進行化療,但成效不好,只能盼骨髓移植救治,女童兄長兩人一得知,馬上要求做骨髓移植配對,希望妹妹能趕快回家,兄妹之情令人動容。

Image12

蔡家小兄弟得知妹妹需要骨隨移植,馬上說要做配對檢驗,不怕抽血會痛。(圖/中天新聞)

據蔡家兄弟就讀的苑裡國小表示,兄弟倆都有輕度智能障礙,就讀資源班,有天他們同時請假,學校老師覺得不尋常,拜訪蔡家才發現,兩人是到醫院抽血,進行骨隨移植配對檢驗。他們受訪時還挽起手臂,指著抽血的針孔就是插在這,一點也不痛,表示要保護妹妹,「希望她趕快回家」。

Image14

小兄弟受訪時還挽起衣袖,秀出抽血痕跡,更說再粗的針孔都不會痛。(圖/中天新聞)

校方指出,家境清寒的蔡家,每月靠著左眼失明的蔡父,做瓦斯送貨員賺的兩萬元維生,一家五口租屋在15坪不大的簡陋鐵皮屋內,家中還沒有廚房,三餐只能在路邊烹煮。

Image13

蔡家五口同住15坪簡陋鐵皮屋,靠蔡父扛瓦斯送貨維生。(圖/中天新聞)

而蔡家4歲小女兒,今年六月被發燒送醫,確診罹患罹患急性淋巴性白血病,雖在醫院進行第一階段化療,但效果不佳,只能盼骨髓移植救治,但光是初期醫療費用就恐要15萬元,讓蔡家父母相當頭疼。

校方將此事PO在臉書上,希望各界能幫助蔡家,也引起許多人關注,目前已經募得15萬元以上的善款,但由於醫病治療期長久,校方盼社會大眾仍持續關心。

※延伸影音:

相關文章

分享