柯文哲遭質疑違建數不減反增 承諾:半年內拆完

7月台北市府被砸破玻璃丟汽油彈,疑似因柯P鐵腕拆違建,才會遭有心人士縱火報復。昨(6)日柯文哲面對北市議員「違建不減反增」的質疑,宣布要在6個月內拆除全北市所有的大型違建。

台北市長柯文哲去年上任拆除226戶違建,不過北市議員周柏雅在市政總質詢時,質疑柯市府上任後台北市違建數「不減反增」,其中大型違建增加9件,累計達51件、共8616坪,柯文哲說,「怎麼有這麼勇敢的人?奇怪,應該全部拆掉」,最後並宣示3個月內拆光新增的9件大型違建、半年內拆完台北市42件大型違建舊案。

b18a00_p_01_02

柯文哲承諾半年內拆完台北市大型違建。(圖/中時電子報,記者季志翔攝)

北市建管處發言人洪德豪表示,所謂大型違建是指違建總面積超過300平方公尺以上,本就會排定在優先拆除名單之內。柯文哲上任後,確有9件新增的大型違建,目前1件已自行拆除完成,另8件仍在限期自拆時間內,否則會由建管處代為執行。

為什麼柯文哲任內違建不減反增?洪德豪解釋,以大型違建來說,今年1到9月檢舉案件數已16件,去年全年只有17件,代表民眾對違建警覺提高、檢舉變多,所以案件量才增加;另外,今年1到9月所有違建檢舉案件為3843件,去年全年則是5447件。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享