蔡依林看「玫瑰少年」葉永鋕紀錄片數度哽咽 演唱會力挺同志:也許你真的不一樣,但那又怎樣?

「玫瑰少年」葉永鋕當年因女性化的個性在學校遭到同學霸凌身亡,解剖後卻以「生病」為由判霸凌者無罪引發關注。蔡依林在演唱會上獻唱《不一樣又怎樣》力挺同志:「你們要先認同自己」,並呼籲大眾要有同理心。

3550

昨(6日)為天后蔡依林「PLAY」世界巡迴演唱會台北加場。(圖/翻攝自蔡依林臉書

天后蔡依林昨(6日)在小巨蛋舉辦「PLAY」世界巡迴演唱會第2場加場。近來「同志」話題狂熱,蔡依林也將「玫瑰少年葉永鋕的紀錄片搬上演唱會現場挺同志,甚至邀請林憶蓮一同飆歌演唱《不一樣又怎樣》表達對葉永鋕的心疼與不捨。

7

蔡依林演唱會邀請林憶蓮擔任嘉賓,力挺同志議題。(圖/中天新聞)

蔡依林在演唱完《不一樣又怎樣》後有感而發,「我們每個人從小被教育著什麼是正常、不正常,卻忽略了要有『包容心』」,她呼籲粉絲們:「如果你身邊有這樣的朋友,希望你們打開心胸,接納所有人。

1

「玫瑰少年」葉永鋕當年被霸凌身亡事件,圖為葉媽媽。(圖/翻攝自Youtube

紀錄片中葉媽媽提到當年兒子在學校因女性化個性在學校遭到霸凌至死數度哽咽,不捨的對現在年輕人喊話:「孩子們,要加油,我們沒有錯,我們要勇敢的爭取我們的權利,不要怕」。

4550

蔡依林昨重看玫瑰少年的紀錄片,不禁哽咽落淚。(圖/中時電子報,記者陳俊吉攝)

蔡依林將「愛超越性別」的理念巧妙傳達在演唱會中,她希望鼓勵同志朋友,或許你會懷疑自己不正常,「每個人都在追求認同,也許你真的不一樣,但那又怎樣?」 經紀人也透露:「Jolin希望做更多對社會有意義的事」。

5550

蔡依林在上場前特地為「蛇妖美杜莎」補妝。(圖/中時電子報,記者陳俊吉攝)

而演唱會另一個吸睛環節,非天后的巧手作品「翻糖蛋糕」莫屬,當天現場展出七件作品,其中以「蛇妖美杜莎」最高人氣,粉絲們爭相拍照;另外「夢幻芭比玩具屋」裡前凸後翹的裸女人偶也頗受關注,蔡依林也在演唱會前特地到蛋糕展示區為美杜莎補妝。她事後在臉書開心表示「姊和皇后陛下團隊覺得感動」,並透露希望能夠定期舉辦蛋糕展,藉此精進自己的手藝。
(新聞來源:中時電子報

6550

「夢幻芭比玩具屋」中身材玲瓏有緻的女人偶也備受關注。(圖/中時電子報,記者陳俊吉攝)

 

※延伸影音

相關文章

分享