17年與馮德倫曖昧情的下一步?舒淇首度透露「不會有結果」

舒淇在電影《剩者為王》終與昔日緋聞男友彭于晏大談姐弟戀。39歲的她戲外卻仍是小姑獨處。

39歲的金馬影后舒淇今年因電影《刺客聶隱娘》再創事業高峰,在兩岸間的影后地位早已奠定,在舒淇眼裡「聶隱娘」就是一個「孤單女子的愛情故事」,彷彿她現實生活的寫照。前陣子傳出她和昔日緋聞男友馮德倫互動頻繁,這段傳了17年的戀情看似有望修成正果,但最後還是無疾而終。

1

馮德倫和舒淇的緋聞傳了17年,舒淇日前受訪透露與馮德倫「不會有結果」。(圖/取自馮德倫微博舒淇微博/合成)

近日舒淇受訪時提到「戀愛跟婚姻是兩回事」,覺得是對的人才會嫁,如果不對的,就不要浪費時間糾纏,如果對的人來臨時錯過了怎麼辦?她說自己在感情上是個非常容易受傷的人,「不會糾結在一段沒有結果的戀情」會想清楚才做,言談中似乎透露出與馮德倫「不會有結果」。對於婚姻,舒淇也坦言早已沒有憧憬,她說:「婚姻是兩個家庭的事,未來小孩的教育也是相當大的責任」,首次談論對於婚姻卻步的原因。

1

舒淇、彭于晏在新片《剩者為王》中大談姐弟戀。(圖/翻攝自舒淇臉書

粉絲們都替舒淇的終生大事著急,曾在2011年傳過緋聞的彭于晏,近日兩人因電影《剩者為王》再次重逢,許多人看好這對相差十歲的姐弟戀,鼓吹兩人趕快在一起,而兩人的互動也備受外界關注。

 

※延伸影音

相關文章

分享