台積電董娘挺自家 打臉三星:真的比較燙、比較耗電!


iPhone6s發行後爭議不斷,從系統、晶片、到CPU處理器等。

iPhone 6s發行後風波不斷,日前還爆出晶片門事件,網友實測後認為台積電晶片比三星省電。

2

iPhone6s發行至今問題層出不窮。(圖/中天新聞)

台積電董事長張忠謀昨(7日)受訪被問到兩家晶片問題時笑稱,因為還在用前一代的iPhone 6 Plus,不知道新款手機的使用狀況,並主動爆料夫人張淑芬已經開始用新款的iPhone 6s。

而在一旁的張淑芬表示拿到搭載三星晶片的新iPhone6s「手機好像真的比較燙、比較耗電」,以使用者的角度來看,拿出門的時候,電力還是100%,「但我只是看一些照片,現在就變成70%了」,直接諷刺三星版的i6s確實比較耗電。

3

台積電董娘也是拿到三星處理器i6s。(圖/中天新聞)

但他也強調新一代的6S真的比之前的還好,語音辨識能力變強了,相機畫素也變高了,這讓張忠謀不好意思地推了推她說:「不用幫我們打廣告啦」。
另外,張忠謀也表示「尊重客戶的結論」,也就是說,對於普通的用戶來說,三星的晶片跟台積電的晶片只有相差2至3個百分比,「我們也只是比它們好2至3個百分比,這是我們客戶公開的結論,我們尊重,因為客戶總是對的」。
(新聞來源:中時電子報

4

三星台積電哪個好?問題持續蔓延,有可能會影響到下一代iPhone的代工廠商。(圖/中天新聞)

 

※延伸影音

相關文章

分享