緬甸25年來首次民主大選!翁山蘇姬領導「全民盟」贏得70%選票大勝


緬甸大選點票工作仍在進行,翁山蘇姬雖然不具備選總統的­資格,但日前她在記者會上表示,若全民盟大獲全勝,自己將以「凌駕總統」的地位領導政­府。

緬甸大選的點票工作仍然進行,而反對黨全國民主聯盟(NLD)領袖翁山蘇姬今(9)日中午到達其黨總部,向支持者道謝。根據美聯社消息,在野黨翁山蘇姬領導的全民盟贏得70%選票,大獲全勝。

Image7

翁山蘇姬領導的全民盟若大獲全勝,自己將以「凌駕總統」的地位領導政­府。(圖/中天新聞資料照)

翁山蘇姬看來精神不俗,保鑣手牽手築成人牆保護她,大批支持者拍手歡呼。她向在場支持者發表講話:「感謝緬甸人民促使昨日的選舉順利完成。」她又表示相信大家也明白現時的局勢,由於現時未有正式的點票結果,因此她不便評論。她相信大家對結果也了然於心,並呼籲其支持者不要觸動騷亂。

另外,執政黨聯合團結發展黨(USDP)前主席瑞曼於其個人facebook專頁貼文,承認自己於選舉落敗。瑞曼曾任緬甸三軍總參謀長、軍政府第一秘書、上將軍階,在軍政府時期他身居高位,職位高於現任總統登盛,曾被認為是軍政府的接班人。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享