稱鄭捷殺人是恐怖攻擊 新光產險拒賠判敗訴後不再上訴!

鄭捷二審­宣判4個死刑,終身褫奪公權。而新光產險原以合約中「911恐怖主義」除外條款拒賠,被法院判敗訴。

去(2014)年5月鄭捷犯下台北捷運4死22傷慘案,由於北捷依《大眾捷運法》向新光產險投保「責任險」,此次意外健保署支付死傷者醫療費用129萬多元後,由健保署代位替乘客向保險公司申請理賠,但新光卻以此案為合約中「911恐怖主義」除外條款拒賠,台北地院不認同,今(9)日判新光敗訴,應依約理賠,全案可上訴,而新光內部決定不再上訴。

20151109002901

新光產險原以鄭捷殺人為恐怖攻擊為由拒理賠,被判敗訴後不再上訴。(圖/中時電子報資料照,記者王錦河攝)

台北捷運殺人案,凶手鄭捷在高院審理辯論終結前,怕死突然改口道歉,但高院認為鄭捷內心是否想悔改,只有神知道,且抱歉是假的,不是出於真誠,其行為惡性重大至極,人神共憤,難以教化,求其生而不可得,上個月仍將他判處死刑,目前最高法院審理中。

民事部分,鄭捷遭北捷、檢方、被害人及家屬求償逾1.2億元,其中死者潘碧珠的先生邱木森及10名傷者部分,法院已判決賠償3091萬多元定讞,但鄭捷至今一毛未賠,儘管如此,家屬們仍陸續提起訴訟,她們認為鄭捷活著賠不起,就讓他死後到陰間,由死者當面索討。

北捷鄭捷殺人健保醫療理賠一案,新光產險被判賠應支付健保署129萬元。新光產險表示,雖未收到判決書,但內部已決定不再上訴。

新光產險也發聲明表示,對於鄭捷事件,已於事故當年度依保單承保內容,每一死亡400萬元及所有人員醫療費用和財物損失,均於103年度從優迅速賠付,總金額超過1800萬元,該公司並非不支付健保理賠,而是該理賠項目未列在契約中。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享