丁小芹淘寶買「假香奈兒」裝正貨賣朋友 被判4個月徒刑


藝人李妍憬曾在節目上大爆,「演藝圈朋友」賣名牌包給她,還說算她便宜,沒想到卻是賣假包,讓她氣到不行,當時網友紛將箭頭指向丁小芹,丁一度表示,不排除對李提告;不料丁小芹現在真的因為賣假包被判刑。

藝人丁小芹前(2013)年底在淘寶網買假香奈兒包,佯裝正貨賣給合夥投資服飾店「VIII」(已歇業)的蔡心宜,被發現是假貨後遭提告,丁連忙喊冤,但由於交代不清購買地等原因,法官認定丁以假貨裝真品出售,依違反詐欺罪嫌判4月徒刑。

10361317_825591194155179_8193680063104821874_n
丁小芹近年來是非不斷。(圖/翻攝自丁小芹臉書)

丁小芹2013年11月間傳訊息給蔡心宜,提到「認識貿易商,可透過關係拿到正牌精品,以批發價4萬8000元買到絨布BOY CHANEL真品手提包」,蔡女便匯款7萬4200元給丁(含另名友人的貨),孰料,拿到貨後發現是假的,驚覺遭詐。

對此,蔡心宜要求丁小芹一同到CHANEL專櫃驗名正身,丁卻「神隱」避不見面,蔡憤而提告。另方面,丁小芹出售的提包經業者鑑定後,證實為贗品,她因而被業者提出商標法告訴。

法院審理時,丁小芹矢口否認詐財,供詞卻前後矛盾,一下稱在義大利網站代購,之後又改口在美國網站買的,且拿不出購買憑證,儘管出示與美國網站的交易紀錄,文件卻疑似為造假。

法官認為,丁小芹稱在義大利、美國網站代購,但只有大陸淘寶網與台灣等交易紀錄,且明知為假貨,卻佯裝真品出售,事後還否認犯行,又未與蔡女、業者和解,依違反詐欺取財等罪嫌,判其4月徒刑,可上訴。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享