聯合國指出溫室氣體濃度創30年新高 呼籲各國減少排放

氣候暖化造成珊瑚礁白化現象20年來最嚴重。而聯合國表示溫室氣體濃度年年再創新高,呼籲各國能減少排放。

溫室效應日益嚴重!聯合國「世界氣象組織」秘書長賈羅(Michel Jarraud)今(9)日指出,地球大氣層中的二氧化碳以及其他溫室氣體的濃度,在2014年創下歷史新高,呼籲世界各國必須立刻採取行動,降低溫室氣體排放,否則地球上的氣候變遷將進入「未知的領域」(uncharted territory)。

2929_640

溫室氣體再不減少,地球將有難以想像的變化。(圖/翻攝自pixabay.com

據氣象組織的數據指出,加深溫室效應惡化的二氧化碳,在大氣中的濃度,從2013年的396ppm,增加至2014年的398ppm,更是是從1984年有記錄以來,連續30年新高,2016年的年平均值恐超過400ppm。

賈羅警告,這意味著人類正進入一種未知的領域,他呼籲各國,在我們還有機會控制的情況下,必須立刻減少溫室氣體的排放。

※延伸影音:

相關文章

分享