國光司機賴志佳來回跑兩趟協助滅火 向乘客道歉全車爆出掌聲

國光客運一名叫做賴志佳的司機大哥,日前執勤行經國道三305公里附近時,看見其他車輛起火,立刻把車停下,拿著滅火器前往協助,還來回跑了兩趟;回到車上後,仍喘著氣的他向乘客說明剛剛的情形,立即獲得熱烈掌聲。

這起事件發生於6日中午12點半,從國光客運臉書粉絲專頁「國光趣旅行」po出的行車紀錄器影片可以看見,賴志佳發現前方有輛停在路肩的小貨車起火後,即把車停於安全處,帶著滅火器下車幫忙滅火。

由於火勢太大,所以滅火器用完後,賴志佳又跑回車上拿第二支滅火器,順便向乘客致歉,表示因為發生了火燒車,基於道義得前往救援,隨後再度拿著滅火器下車幫忙(如下圖,翻攝自影片)。

fire

終於把火撲滅後,來回跑了兩趟的賴志佳明顯氣喘吁吁,他透過車上廣播表示,「各位旅客您好,向您說明剛剛的狀況。由於高速公路上有火燒車,本車基於人道的救援,耽誤您寶貴的時間,盡請見諒,謝謝!」

接著,車上傳來乘客們的拍手聲,賴志佳還不好意思地要大家「不要這樣」;而國光客運也大讚,「多虧了他,讓我們從小小火災,體會到馬路上最美風景。」

 

※延伸影音


相關文章

分享