基隆男子酒後從4樓狠摔「瑪爾濟斯」犬 見牠卡在遮雨棚還用水沖、掃把推落致死 


屏東日前有老伯酒駕還拖行小黑狗,造成路上血跡斑斑。而基隆有名男子酒後將狗從4樓摔落,造成牠傷重不治。

今(2015)年4月基隆市一名焦姓男子,在家喝醉後,疑似嫌妹妹寄養的瑪爾濟斯犬「球球」太吵,竟把牠從住家4樓陽台摔下,見牠卡在3樓遮雨棚,仍不善罷甘休,硬是用掃把和水沖,將牠推落1樓花盆內,造成「球球」腦震盪、骨折,雖被善心鄰居發現,但送醫後仍傷重不治。

20151110002880

基隆男子狠摔狗狗,還用掃把推下樓。(圖/中時電子報,記者黃靖惠翻攝)

球球被摔落一樓後,發出微弱的求救聲,深夜被附近鄰居發現後,馬上送醫急救,但球球有腦震盪、腿殘、瞎眼、肋骨斷裂等嚴重傷勢,治療8天後仍宣告不治。

20151110002881

球球被摔下樓後,已經半癱,醫療八天後仍不治。(圖/中時電子報,記者黃靖惠翻攝)

事後,焦男起初辯稱因酒醉所以沒印象,但後來承認犯行,也支付球球醫療費用,不過法官認定焦男,見球球吠叫就虐待,且可感受球球發出的求救聲,卻仍將牠推下樓,惡行重大,最後判處有期徒刑4個月,得易科罰金12萬元。

※延伸影音:

相關文章

分享