三重婦人搭公車突情緒失控 飆罵還拉扯無辜女長髮

三重患有躁鬱症的32歲葉姓婦人,昨晚11時許搭乘232路線公車,行經力行路一段時,突然情緒失控,朝另名26歲賴姓女乘客飆罵,隨即更動手拉扯賴女一頭長髮,賴女又害怕又疼痛卻無力抵抗,不斷尖叫、痛哭失聲。

Image2

婦人情緒失控,狂拉公車上女乘客長髮。(圖/翻攝自林姓網友臉書

當時車上數名乘客見狀,紛紛化身「正義哥」、「正義姐」,上前勸服葉婦並將兩人拉開,同時請公車司機報警,也有人全程拍下影片,引網友一片叫好。警方獲報後趕抵現場,將葉、賴2人帶回警局,釐清事發經過。

警方調查,賴女受到不小驚嚇,臉頰與左大腿也在拉扯時受到輕傷,在警局仍不住啜泣、顫抖;賴女也餘悸猶存地向警方表示,與葉婦素昧平生,事前也未與對方發生糾紛,不知道為何突然遭攻擊,「真的嚇壞了!」

警方指出,葉婦罹患躁鬱症,狀況時好時壞,過去也曾因無故「暴衝」,與他人發生衝突,曾進出警局多次。雖然葉婦訊時堅稱「沒動手」,但因事證確鑿,警方訊後仍依傷害與公然污辱罪,將葉婦函送法辦。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享