德國正妹來台賣紅豆餅 陳雪兒:我的夢想是變成台灣的一份子!

新北市板橋捷運新埔站有一間紅豆攤,出現一名德國正妹店員,她的名字是陳雪兒(Michelle Wojtkowiak),《不要鬧工作室》8日推出「台灣紅豆餅改變德國女孩的人生」影片,陳雪兒分享來台之後,紅豆餅改變人生的故事。

2015-11-10_145400

陳雪兒在影片中分享自己賣紅豆餅的契機。(圖/翻攝自Stopkiddinstudio YouTube

陳雪兒說自己有3個兄弟姊妹,從小父母離異,因此雪兒12歲起就要打工賺錢,培養她獨立自主的個性,「我媽沒辦法給我任何東西,但她很照顧我、給了我很多愛。」回憶過去在德國時,因為家境清寒,每天都穿同一件褲子,遭受同學霸凌,但是來台之後感受到台灣人的溫暖,她說:「我的夢想是變成台灣的一份子,而不是在台灣的外國人」。

2015-11-10_145733

陳雪兒說她愛紅豆餅,一顆小小的紅豆餅改變了她的人生。(圖/翻攝自Stopkiddinstudio YouTube

陳雪兒2012年申請打工簽證來台灣,當時身上只有3萬元,偶然碰到了現在工作的紅豆餅店老闆,「他開玩笑的跟我講他缺人,問我要不要學?」陳雪兒一口答應:「因為賣紅豆餅可以賺錢,同時還可以學中文。」她也說,紅豆餅給她一個在台灣開啟新生活的機會,她以自身經歷勉勵大家:「找出你可以、喜歡的事,不需要完全聽父母的,因為人生是你自己的,只有自己才知道」。

愛台灣的陳雪兒除了賣紅豆餅之外,她也兼職模特兒或上通告,希望能因此接觸更多不同面向的台灣人和文化,她31日參加中天綜合台新節目「雅典納轟趴」的錄影,敬請期待節目播出!

2015-11-10_151611

柳翰雅、陳漢典、納豆主持的「雅典納轟趴」11/14日22:00正式開播,每週六、日晚上22:00在中天綜合台CH36首播。

 

※延伸影音:

相關文章

分享