「姊姊今天要結婚了,但是未婚夫是我的舊情人」弟弟心碎見證迎娶過程

Viddsee亞洲微電影日前發表新加坡導演Lincoln Chia的微電影「Sisters(姊妹)」,內容描述同性戀議題,一名同性戀看到舊情人即將與自己的姊姊結婚,內心百感交集,從無奈的情緒轉變成憤怒,最後在迎娶過程失控。

2015-11-10_155811弟弟表情複雜的替姊姊裝扮。(圖/翻攝自viddsee.com影片

姊姊出嫁當天,弟弟為姊姊打點造型,而新娘幸福洋溢的向弟弟分享求婚過程,弟弟面容鐵青,甚至分神刺傷了手。後來媽媽請弟弟下樓迎接新郎,兩人在電梯裡的對話,讓觀眾明白新郎與弟弟的關係,不過家人並不知曉,在迎娶闖關時,家人還要求新郎對弟弟重現求婚情景。

2015-11-10_155640

面對最熟悉的愛人將迎娶自己的姊姊,弟弟既無奈又傷心。(圖/翻攝自viddsee.com影片

新郎在弟弟面前單膝跪下說:「親愛的,你是我這一生中最最最愛的人,你願意嫁給我嗎?」弟弟表情複雜的回答:「我願意」,當旁邊的親友以為結束時,弟弟突然大叫,連續說出好幾次:「我說了我願意!」新郎尷尬地望著他,只有阿姨連忙阻止,最後弟弟將新郎拉進新娘房,故事在此結束,短短9分鐘的同志議題微電影在網路上引起熱烈討論。

2015-11-10_155621

迎娶闖關時,新郎對著弟弟重現求婚情景。(圖/翻攝自viddsee.com影片

導演Lincoln Chia表示,拍攝微電影的啟發來自於表弟的婚禮事件,加上新加坡嚴禁同性法律,才會有這部關於同性戀者的婚姻故事。

 

※延伸影音:

相關文章

分享