要用兇猛「鱷魚」看守死刑犯!印尼官員:因牠們不會收賄


美國北美最牢固的「北支流監獄」,許多獄政措施讓監獄更堅固­,囚犯更難逃脫。而在印尼有官員想出讓鱷魚看守死刑犯,以防他們賄賂獄卒逃獄。

日前印尼緝毒署長公開表示,想找一小島,蓋專門關死刑犯的監獄,還考慮用兇猛的「鱷魚」看守,以遏止層出不窮的死刑犯賄賂獄卒逃獄案件。

croc

在印尼,兇猛的鱷魚將有可能被當防止死刑犯逃獄的守衛。(圖/翻攝自pixabay.com

據外媒報導,在印尼販毒、運毒都會被判死刑,雖然法規嚴厲,但當地貪腐情況非常嚴重,常有獄卒收賄幫助死刑犯逃獄,甚至還縱容死刑犯在獄中吸毒,所以才有官員想出此計畫。

當地的緝毒署者布迪(Budi Waseso)稱用鱷魚當作監牢守衛,可防止毒販逃跑,更重要的原因是牠們不會「收賄」,不過他也表示這計畫仍在初步階段。

※《快點TV》提醒您:一人吸毒,全家受苦;拉K一時,尿布一世。

※延伸影音:

相關文章

分享