心愛東西一定要有好收尾!蔡康永不捨談辭退原由 自曝主持節目有2個「隱形習慣」


《康熙》進入倒數!日前找12年來從「少女變人妻」女藝人,在收播前大談情史。而蔡康永受節目專訪大談辭退原由。

日前蔡康永和小S(徐熙娣)宣布將辭退主持12年的《康熙來了》,引起許多人相當錯愕不捨,而蔡康永近日接受《TVBS看板人物》專訪,大談請辭原由,還透露主持節目有兩個「隱形習慣」。

12191920n

蔡康永受節目專訪,大談閃辭《康熙》原委。(圖/翻攝自蔡康永臉書

據《蘋果日報》報導,蔡康永一直認為,一個心愛的東西,一定要有好收尾,所以他珍愛的《康熙》,也要在大家都還喜歡時,像禮物般包裝,「放在心愛的角落存著」。

蔡康永也提到從電影《臥虎藏龍》李慕白的台詞中學到:「你把手握住的時候,就是你永遠都不可能放!」因此他決定鬆手,認為這樣別的東西才能進來。蔡康永還說若他只要不立刻宣布,就一定不會成功,所以當下他鐵了心、衝動地宣告閃辭。

他表示常看到照片,電視在播著《康熙》,一旁放著泡麵,但節日結束後,聽到別人最常講的一句話:「以後吃泡麵的時候要看什麼?」讓蔡康永覺得很難割捨。

蔡康永也透露,主持節目時有兩個「隱形習慣」,一個是在節目開場時,很少向觀眾問好,因為認為是場面話所以就不必了。第二個則是在結束後,不會特別說謝謝收看,認為觀眾會看節目,是求也求不到,不是感謝就可做到。

※延伸影音:

相關文章

分享