院長為保護病人及醫護 使出「擒拿術」壓制大鬧急診室醉漢 卻稱:當天是不好示範!


醉漢大鬧急診室時有所聞,近日台南就男子喝醉飆罵醫護,還狂打自己!而有位醫院院長為保護病人及同事,以擒拿術壓制大鬧急診室的醉漢。

日前衛生福利部朴子醫院深夜有一名男子來掛急診,但疑因喝醉酒態度十分惡劣,一直要求醫護人員幫他打針,後來更暴衝,動手推打醫護人員,院長蔡宗龍得知後趕緊前往,為保護在場病人及同事,以「擒拿術」將男子壓倒在地,但事後他卻表示這是不良示範。

20151110005794

朴子醫院院長蔡宗龍(圖左)外表斯文,使出擒拿術壓制醉漢。圖右非醉漢當事者。(圖/中時電子報,記者呂妍庭攝)

這名醉酒男子掛急診,不斷要求醫護人員幫他打針,但當值班醫生詢問他身體狀況時,男子竟突然暴衝,出手推打醫護人員,還和警衛發生拉扯,急診剛下值班的院長蔡宗龍聞訊趕到,為保護在場的病人及醫護人員,出手以擒拿術將醉漢壓倒在地,急診人員隨即啟動通報機制,轄區員警趕到,也幫忙控制不停掙扎的醉漢,幾經安撫,才讓男子情緒穩定下來,接受治療後由友人陪同離開。

不過蔡宗龍事後表示「當天是不好示範」,指因為男子已危及其他病人安全才不得已採取壓制措施,強調急診醫護人員遇暴力事件,還是要以「迴避」與「安全至上」為原則。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享