中國大陸有限度測試解禁臉書?蔡英文粉絲專頁湧入近5萬則留言吵翻天

批踢踢實業坊(ptt.cc)11日出現一篇爆料文章〈中國測試解禁臉書 強國人灌爆小英FB 〉,內容寫道,「剛剛中國留學生傳了截圖給我,中國正在測試解禁FB,透過校園網路可以連上的樣子。」PO文鄉民指出,民進黨主席蔡英文的臉書粉絲專頁11日凌晨湧入大批大陸網友,引發兩岸網友的口水戰,在蔡英文最新的一篇PO文底下已有近5萬則留言。

600450

PTT鄉民11日凌晨PO出大陸網友的訊息,表示中國大陸有限度解禁臉書。(圖/取自〈中國測試解禁臉書 強國人灌爆小英FB 〉)

截至目前為止,此事尚未獲得大陸或臉書官方證實。但以往大陸網友要連上臉書或Youtube,皆需要使用「翻牆」軟體。但是從10日開始,PTT八卦板陸續出現〈中國大陸臉書解禁了?!〉與 〈中國人現在大量臉書洗版是為了什麼呢?〉,內容皆描述臉書出現許多大陸網友留言,數量遠遠超過以往。

中國大陸國家主席習近平今(2015)年9月出訪美國時,曾與臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)見面。祖克柏在10月又在個人臉書上PO出在西安城牆上慢跑的照片,讓外界不禁聯想,祖克柏是否在暗示臉書即將翻「牆」成功。倘若成真,對於全球的社群發展來說,肯定是投下一顆震撼彈。

※延伸影音

相關文章

分享