高雄父女陳屍公寓!父疑酗酒暴斃  女兒行動不便活活餓死

●精彩新聞盡在中天新聞網路直播HD頻道

一對鄭姓父女陳屍在高雄市鳳山區某公寓,鄰居聞到屍臭味才發現,昨(10)日警消入內察看,54歲鄭男和28歲女兒陳屍各自房間,兩人沒有外傷,現場無打鬥痕跡。警方研判,應是酗酒、生病的鄭男先死亡,有思覺失調症(註)、行動不便的女兒伴屍4、5天,疑似因無法自理生活而活活餓死,檢警將複驗釐清死因。

b10a00_p_01_01

鄭姓父女一星期未外出,被人發現陳屍在承租公寓。(圖/中時電子報,記者林宏聰攝)

鄰居表示,1周前看到鄭男出門移車,之後再也沒見過這對父女,前(9)日聞到臭味以為是死老鼠。昨(10)日臭味加重,房東通報警方協助。鄭男躺在房間床上氣絕身亡,約死亡5至7天,屍體發黑長蛆,女兒則陳屍另間臥房地上,死亡約1、2天,現場無打鬥痕跡,也沒發現遺書。

社會局表示,鄭男於21年前離婚,帶著當時年僅7歲小女兒一起生活,鄭男因酒後容易情緒失控,2012年7月遭女兒通報家暴,指父親酒後打她,社會局介入,鄭男因而離家,鄭女則獨居靠美妝方面工作過活。

鄭女有思覺失調症,曾燒炭自殺未遂導致肢體受損、行動不便,取得身心障礙手冊。父親搬回家照顧她,但前(2013)年底、去(2014)年初鄭女又二度通報家暴,指父親酒後罵她且亂摔東西。

警方表示,父女的戶頭僅剩約百元。社會局副局長葉玉如表示,鄭家未列低收入戶,除鄭男打零工外,鄭女每月有3500元身障生活津貼,社會局曾提供急難救助及食物券,鄭女網拍曾1個月收入1萬元,社會局去年10月結案,當時鄭男已戒酒,鄭女能網拍應有溝通能力,為何發生意外有待釐清。

鄭男的姊姊接獲通知後前往處理後事,她表示,鄭男有兩名女兒,大女兒嫁到台中,鄭和小女兒相依為命。鄭現在無業,最近有聽他說心臟不舒服。(新聞來源:中時電子報

●註-思覺失調(英語:early psychosis)是一個在香港開始使用的精神病名詞、即精神病的早期徵兆。泛指所有影響到思想、感官出現的早期精神問題,而情況尚未嚴重到與現實處境脫節。(資料來源:維基百科)

提醒您,飲酒過量,有礙健康。

提醒您給自己一個機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※延伸影音:

相關文章

分享