世界棒球12強賽/郭俊麟今先發戰義大利 中華隊力拚首勝

世棒12強賽中華隊今(11)日將要對決義大利、由郭俊麟先發尋求第1勝,昨他在休兵日仍前往球場練球,做好搶下首勝的準備,同時他也是「還給總教練郭泰源一個公道」的先鋒!郭泰源曾是2007年中華隊總教練,該年由中職、旅外球星合組的中華隊在世界盃、亞錦賽戰績不佳,郭隨後遭到撒換,改由洪一中接手。

kaku
郭俊麟將扛起中華隊取得首勝的重擔。(圖/中時電子報資料照)

郭俊麟先發這一戰,變成中華隊搶首勝的重要一役,他表示:「中華隊打了第1場後,我就不會擔心比賽了,義大利打者與其他歐美球員一樣,棒子不黏,比較好應付。」他將會全力以赴,投幾局算幾局。

另外,郭俊麟已經與捕手林泓育討論過配球方式,原本林要他「照著自己的節奏投球」,不過,郭建議採用日職模式:「投球依照捕手的配球指示。」他說:「把球壓低就有壓制的機會。」

若是郭俊麟壓不住,他的「好麻吉」陳冠宇有可能接手中繼,昨陳練完球後表示,他的投球狀況OK,未來面對打者要更冷靜投球,保持鬥志,將隨時上場爭回一口氣。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音


相關文章

分享