彭婉如血案追溯期將滿 傳正服刑性侵犯DNA符合


彭婉如命案難破,今終於傳出可能找到兇手了。

彭婉如血案19年前震驚了全台灣,刑事警察局清查超過100名可疑對象,因證據不足成了懸案,19年後,案情疑似有了轉機!根據《TVBS》報導,上個月中警方接獲檢舉,鎖定5名可疑對象,一一排除涉案可能性,目前還在追查當中,可是20年追溯期將滿,屆時兇手會逍遙法外。而現在外傳警方進行一名正服刑的性侵犯DNA比對時,發現了彭婉如血案的關鍵證據。

peng

外傳彭婉如血案追溯期將滿之際,出現關鍵證據。(圖/翻攝自彭婉如文教基金會網站

1996年11月30日,擔任民進黨婦女部主任的彭婉如,南下高雄為隔天即將進行表決的民進黨「婦女參政四分之一保障條款」徹夜奔走,不料卻在深夜搭計程車前往住宿旅館途中遇害。《東森新聞》指出,警方日前比對DNA後,發現是一名目前正因性侵案入監服刑的計程車司機犯案,該司機被借提、比對DNA後,疑似就是殺害彭婉如的兇手。

 

※延伸影音:

相關文章

分享