一天200多通!台嫌打「詐騙電話」月賺50K 每晚錄音檢討還要業績考核壓力超大


日前有詐騙集團成員在印尼過苦日子,天天吃泡麵,生病也不能看醫生。而近日大陸破獲一起跨國詐騙集團,裡面的台嫌受訪,透露打電話詐騙其實壓力很大。

大陸日前破獲跨國電信詐騙集團.從東南亞包機押回254名嫌犯,其中包含不少台灣人,就有名台籍嫌犯受訪時透露,每個月薪水約5萬台幣,但詐騙並非簡單事,早上8點就要起床集合,每天還要打200多通電話,每晚更要開檢討會議。

005utZb2jw1exvqierekvj30zk0nsdj2

大陸公安包機將兩百多名詐騙嫌犯遣返。(圖/翻攝自微博

據《澎湃新聞網》報導,這名台籍黃姓嫌犯,原本在高雄從事殯葬業,月薪2萬5台幣,但因投資失利欠下200多萬債務,為躲債逃到印尼,做電話詐騙人員,靠著5萬台幣的薪水過活,他還稱從高雄來印尼混的,10個有9個做詐騙。

80domzc

詐騙人員每人一張桌、一個電話,每天撥打兩百多通電話。(圖/翻攝自微博

黃嫌在詐騙集團中是第一層的「話務員」,冒充各大網購客服或銀行行員,打電話給受騙者說他帳戶有問題,若對方相信,就會轉到第二層的「警察」,詐騙集團還準備一張A4「劇本」,讓黃嫌在詐騙過程遇到各種狀況,都有標準SOP處理。

005utZb2jw1exvr4w7ovij30zk0qodki

詐騙集團還有提供一張A4的「劇本」。(圖/翻攝自微博

黃嫌從早上八點開始,一直到下午5點,一刻都不得閒,必須打上200多通電話,約每2分半就要打一通,剛開始他還因明顯的台灣口音,一直失敗,被主管警告,再不背出來,就要送回台灣,護照在集團內也不得不聽話。

集團中還有分大小主管,層層管理,還會分小組進行業績考核,而由於每通詐騙電話都會錄音,每天晚上更會針對錄音進行指點,以提高詐騙成功率,這些如企業化的管理,也讓黃嫌坦言備受壓力,大嘆錢不好賺。

※延伸影音:

相關文章

分享