不滿同事被開紅單 宜蘭議員蔡文益嗆警察局長:以為我們頭城人好欺負啊?

宜蘭縣頭城選區縣議員蔡文益,因不滿同區另名議員林金龍被警察開紅單,今(11)日上午於議會質詢時,對宜蘭縣警察局長高壽孫、縣警局督察長侍台安大聲咆哮,並提及「以為我們頭城人好欺負啊?」「你們同仁把他攔下來開紅單是怎麼一回事?」質詢影片被po至臉書社團爆料公社後,引起討論;但事後受訪時,蔡文益澄清自己絕對沒有好大的官威,且跟高壽孫的溝通很愉快,高也表示,兩人沒有任何不愉快。

影片一開始,蔡文益說,警察局好像以為頭城沒議員一樣,「我們頭城還有一個議員叫什麼名字,你講給我聽。」高壽孫回覆另名議員是林金龍後,蔡表示,「好啊,他在當議員你知道。我跟你講,你們所屬的同仁都不知道啦!你們是不是都找他麻煩?以為我們頭城人好欺負啊?有沒有啊?有沒有這個事情啊?」

33
議員蔡文益(左)今於議會大爆走,右邊站著的是宜蘭縣警察局長高壽孫。(圖/翻攝自影片)

但高壽孫指出,自己不知道蔡文益說的是什麼事,對方隨即回應,「啊你們同仁把他攔下來開紅單是怎麼一回事?你告訴我啦!你告訴我!」雖然高強調,警察在路邊值勤並沒有針對性,但蔡完全聽不進去,並點名一旁的侍台安,「好,來來來侍台安先生,你說你們都認識我們,啊為什麼會發生這個事情?你告訴我啦!」「好,那你們公布欄都貼假的啊?貼假的是不是啊?是不是啊?蛤!」

看完這則影片後,有網友好奇,法律哪一條有規定警察不能開議員紅單?也有人痛批,在議會殿堂公開罵警政首長,簡直是無法無天;還有網友感嘆,「這不叫特權,什麼才叫特權?」

※延伸影音

相關文章

分享