郭俊麟先發7局送10K只丟1分 中華7比1勝義大利


本屆賽事開打前就被視為中華隊最重要投手戰力之一的旅日好手郭俊麟,在對義大利的比賽表現超出色,也幫助球隊贏得勝利。

世界12強棒球賽今(11)日在台中洲際棒球場的賽程,是由中華隊出戰義大利隊。中華隊在首局就攻下2分,加上旅日投手郭俊麟先發7局僅失1分的優異表現,終場就以7比1獲勝,贏得本屆賽事的第1勝。

kuo
中華隊先發投手郭俊麟表現出色,幫助球隊拿下本屆賽事首勝。(圖/中時電子報,記者黃國峰攝)

中華隊1局上半在開路先鋒陽岱鋼獲保送後,郭嚴文擊出右外野二壘安打,送回第1分,郭之後再藉義大利隊投手的暴投跑回本壘;3局上,中華隊靠著「大師兄」林智勝的陽春全壘打攻下第3分。

yo
4局上陽岱鋼連盜2、3壘,義大利隊反應不及。(圖/中時電子報,記者黃國峰攝)

4局上,率先登場的林益全擊出二壘安打,但後面的兩名打者接連出局,所幸陽岱鋼此時擊出安打,中華隊再得1分;5局下,義大利隊5棒桑布奇轟出陽春全壘打,得到義隊此戰第1分,也是唯一1分。

到了7局上,中華隊攻勢再起,1出局後林智勝、林泓育接連敲出安打,並靠著暴投推進到二、三壘,接著陳俊秀的一壘安打,助中華隊又獲得2分;9局上,首名上場的郭嚴文就揮出全壘打,得到中華隊第7分。

中華隊本場比賽除了炮火猛烈外,投手表現也相當優異,郭俊麟先發7局只被敲出2支安打,送出10三振,僅僅丟掉1分,接替他上場的陳禹勳、陳鴻文則都沒失掉任何分數,順利守住中華隊的勝利。

※延伸影音

相關文章

分享