今晨淡水最低溫19.6度!明起氣溫回升 北部高溫上看30度


精彩新聞盡在中天新聞網路直播HD頻道

因氣候受東北風影響,中央氣象局指出,今(12)日北部及東北部天氣較涼。有短暫雨的地方在東部及馬祖,且雨勢有可能較大。

1

北部及東北部天氣較涼。(圖/取自中央氣象局官方網站

今晨台灣本島平地最低温是淡水的19.6度,宜蘭也只有19.8度。另受對流雲系旺盛影響,北部地區有局部短暫雨,中南部山區午後也有局部短暫陣雨。其他地區則為多雲到晴的好天氣。

全台氣溫方面,北部低溫在21到22度之間,南部的台南、高雄及屏東在22到24度。北部高溫在24到26度,其他地區則介於28到31度。

海上風力方面,北部海面、東南部海面及台灣海峽平均風力6級,最大陣風8級,明天開始風力將減弱。明日轉南風,各地氣溫回升,北部高溫可能會到30度,中南部則是好天氣。

vv

今日全台空氣品質為普通良好等級。(圖/取自空氣品質監測網

空污預報方面,今日全台各地及外島PSI為普通至良好等級,指標污染物為臭氧。高屏PM2.5指標為中至高等級,其他地區及外島PM2.5指標為低至中等級。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享