保全在捷運上莫名罵外國男「乞丐人渣」 被對方台灣女友錄影蒐證還嗆聲:儘管錄吧,婊子!

已在台灣生活10年的英國男子瑞門(Christopher Raymond Hall),日前和台灣女友搭乘捷運時,遭一名穿著保全制服的男子,不斷以垃圾外國人爛人等詞辱罵,還罵瑞門的女友是婊子;事發影片在昨(11)日po上網後,網友群情激憤,有人更直言該保全實在是把台灣人的臉給丟光了。

234
保全(右)在捷運上以各種難聽的話,痛罵瑞門以及瑞門的女友。(圖/翻攝自影片)

瑞門在影片中表示,事情發生於10月15日,當天他和女友搭捷運要從大安站到士林站,進入車廂坐下後,斜前方的保全就一直以凶惡的眼神看他們,甚至還對瑞門的女友碎碎念,於是兩人決定換車廂,但保全竟緊跟在後。

最後,瑞門和女友乾脆停下來,保全也跟著停住,並開始朝著兩人以各種不堪入耳的詞語汙辱,瑞門因此要女友拿出手機來錄影,但對方完全不覺得自己有錯,更嗆聲,「好啊、錄啊、我沒有什麼罪啊!」「儘管錄吧,婊子!」


瑞門和女友在捷運上被保全辱罵事件。(影片來源為YouTube,若遭移除請見諒)

從影片中可以看到,瑞門與女友從頭到尾都未口出惡言,即使後來情緒有些許激動,仍沒講出任何難聽的話,但該保全說,他就是看瑞門不爽,「長得很醜!這個爛人,你只能騙婊子、你沒有東西,沒有外國女生喜歡你啊,你以為我不知道,你長得很醜啊!」他還要瑞門小心點,「可能有人會去找你 很多人看你不爽。」

另外,那名保全還表示,「跟你這種爛貨在一起,所以她就是一個婊子,因為你根本就是一個不優秀的外國人,你在外國就是一個乞丐人渣,來這邊騙吃騙喝 垃圾,有種就滾回去啊!」「妳也是垃圾啦!台灣人的垃圾!」

瑞門於影片中解釋,本來沒想把這支影片放上網,但報案已三個禮拜,警察卻一直推託,最後好不容易轉到士林警察局,但一開始報案提供的影片,卻沒被轉過去;而捷運警察也因為不知道車廂內的監視器畫面只能保存7天,給了他們錯誤資訊,導致最後拿不到證明一開始確實是保全先挑釁的影片。

最後,瑞門提到,不希望這支影片會造成對立,因為他不認為一個人能代表一個種族,自已在台灣這10年來,朋友都對他很好、很有水準;他也說,希望台灣民眾如果透過媒體看見某些外國人的新聞,不管是好是壞,都不要覺得那是代表全部外國人。

※延伸影音

相關文章

分享