鄒倩琳訪X教授要求試戲?馬千惠上工前「腦爆」見陽岱鋼無感 張雅婷遇讀稿機失控淡定hold全場


中天主播校園巡迴講座,日前前進世新大學演講,今(12)日前進國防大學由主播鄒倩琳、馬千惠和張雅婷分享經驗。

中天新聞《夢想有感你敢不敢:中天主播校園巡迴講座》今(12)日前進國防大學,由主播鄒倩琳、馬千惠和張雅婷與國防大學新聞系同學分享工作經驗。

4

鄒倩琳主播。(圖/中天電視提供)

麻辣主播鄒倩琳演講時透露採訪好萊塢影星的獨家花絮,日前鄒倩琳採訪以飾演哈利波特紅遍全球的丹尼爾雷德克里夫(Daniel Radcliffe)和以X戰警中年輕的X教授一角廣為人知的詹姆士麥艾維(James McAvoy)時,不巧碰上生理期加時差作怪,訪前更經其他記者告知受訪者貌似疲憊,讓鄒倩琳擔心做不出好新聞而緊張焦慮到手麻。

鄒倩琳靠著資深經歷累積出的絕佳臨場反應在暖身哈拉時開玩笑隨口說,「誰能過來打醒我?」不料詹姆士真的起身對她作勢揮拳,當下振奮她的「新聞魂」,搞笑提出試戲,請詹姆士再補一腳測試她的動作反應,沒想到對方從善如流,兩人一來一往讓採訪現場氣氛輕鬆不少,坐一整天的受訪明星也藉機伸展手腳,鄒倩琳也再次對好萊塢影星親民的配合度印象深刻。

6

馬千惠主播。(圖/中天電視提供)

而主播馬千惠則回憶從業以來每次上主播台前都做足功課,火力全開將所有新聞資訊塞進腦中,有次在梳化時巧遇知名台灣旅日棒球選手陽岱鋼也坐在旁邊梳化,當時幾乎全公司所有人都爭相一睹陽岱鋼風采引起躁動,馬千惠笑稱當下呈「腦爆」狀態完全無動於衷只一心想把新聞做好,「因為做新聞的機會只有一次。

2

張雅婷主播。(圖/中天電視提供)

主播張雅婷也大表讚同,表示主播台上常有各種千奇百怪的狀況,一定要「準備好再上」,她也分享曾在播報時遇到讀稿機狂奔暴衝甚至倒退嚕,更透露前兩周才剛碰到耳機壞掉的狀況,但她仍然淡定照播,以多年累積的新聞專業經驗繼續口播hold住全場。

1

大合照。(圖/中天電視提供)

延伸影音


相關文章

分享