6歲走失女童拒上「陌生人」的車 貼心警察陪她走4公里返家

花蓮一名員警日前在巡邏時,耐心地餵食行動不方便男子20分鐘,貼心舉動被誇超級暖男。本篇新聞裡,高雄一名員警陪不願搭車的走失女童走4公里返家。

高雄一名6歲女童貪玩迷路後,苦尋不到家人,獨自坐在德賢路、德惠路口麵包店前人行道旁哭,高雄楠梓警分局翠屏派出所巡佐黃弘昇與替代役男許加璋下午5時20分接獲民眾通報後到現場,原本要帶女童回警局,但女童不願意搭「陌生人」的車要自己回家,為了安撫情緒,警察直接陪她走4公里的路回家。

b0648144-53e8-4ec8-b929-32b78e5e5a85

警察安撫女童情緒。(圖/取自高雄市政府警察局楠梓分局

黃弘昇本來想帶女童回派出所安置、查證住址,不過女童謹記媽媽的叮嚀不肯搭車,嚎啕大哭表示要自己回家,員警擔心小女孩發生意外,加上安撫她的情緒,直接陪她一路從德賢路、德會路口走回楠梓西巷住處,全程約4公里,總共花費1個多小時,平安讓女童重回家人身邊。

女童抵達家門時,看到家人焦急的在門口等待,破涕為笑抱著家人,員警雖然滿頭大汗,看到這一幕不禁為之動容。

 

※延伸影音:

相關文章

分享