丟臉丟到國外!保全捷運上辱罵外籍男登上國際媒體

日前有名英國籍男子瑞門(Christopher Raymond Hall)在台生活10多年,未料上個月和台灣女友搭捷運時,竟無故被一名廖姓保全用「垃圾外國人」等歧視字眼辱罵,近日事發影片被po上網後,也接連在國際媒體上曝光,讓許多網友直批丟臉丟到國外。

Image3

廖男無故在捷運上飆罵國外男子。(圖/中天新聞)

瑞門和女友在捷運上無端被罵,覺得非常無奈,當下雖換車廂想避開對方,但廖男卻緊緊跟隨,還連女友一起罵,讓他相當不平,雖然後來有報警,但瑞門質疑警方受理報案推諉延宕,因此將全程影片上傳YouTube,希望網友評評理。

警方昨(12)日約談廖男到案,他坦承辱罵對方,但稱和瑞門有肢體碰撞,心情不好才做出不當言行,警方訊後,依公然侮辱罪嫌函送檢方。

此事曝光後引起許多人批評,更被英國《都市報》以「白人和他的亞洲女友在捷運上一起被騷擾」為題報導,而影片也被貼到美國最大論壇「Reddit」,引起國外網友議論紛紛,有人直指這和印象中的很歡迎外國人的台灣不一樣,也讓台灣網友直呼真的是「丟臉丟到國外」。

Image1

英國媒體也報導此事。(圖/翻攝自英國都市報

※延伸影音:

相關文章

分享