西瓜哥哥街頭自拍 被一旁店員強行阻止、檢查手機硬刪照

西瓜哥哥曾­跟幾位在兒童台活躍的藝人們上《康熙來了》,讓現場十位幼稚園大班的兒童,票選出NO.1的孩子王。本篇新聞裡,西瓜哥哥在街上自拍被店員強行制止,讓他質疑其合理性。

33歲西瓜哥哥(李岳)擔任兒童主持人10年,伴隨八年級生成長,被網友譽為國民初戀,他常常在臉書上分享生活點滴,昨(12)日西瓜哥哥表示自己在街上自拍,被旁邊的店家阻止,遭檢查手機相簿,他詢問網友「應該給他看我的相簿嗎?還是可以拒絕?

2015-11-13_161336

西瓜哥哥自拍時被態度不佳店員強行阻止。(圖/取自西瓜哥哥李岳臉書

西瓜哥哥表示,自己站在路邊想要自拍,背景是大馬路而不是店家,卻突然被衝出來的店員強硬阻止:「我們這邊不能拍照請你刪掉。」他解釋只是在自拍,欲離開現場時又被另一位店員要求檢查手機相簿、App,他給對方檢查,證明真的沒有拍到店家的照片,這起事件讓西瓜哥哥嚇一跳,他自嘲:「還好裡面都是我家的貓照片。」

1

形象正面、活潑的西瓜哥哥未公布店家,希望以和為貴。(圖/取自西瓜哥哥李岳臉書

許多網友認為店員侵犯隱私權,應該可以拒絕,也有人說店家反應過度,還有人說:「真是有眼不識西瓜哥哥,看來他們沒有yoyo陪伴長大,因為他們沒有禮貌!」有人希望西瓜哥哥公布店家名字,他回應「單純覺得店家應該有更好的方法保護店內的產品,我不會公佈店家啦,以和為貴。

 

※延伸影音:

相關文章

分享