準憲兵敗血症致死 父痛哭:本是榮耀,怎會一去不回來了

針對「憲兵訓練中心二兵簡志龍敗血症致死案」,憲兵指揮部今(13)日表示,對於簡志龍不幸因病過世,深感哀痛與不捨,後續將協助家屬處理相關事宜。失去兒子的簡父更是痛哭失聲。

vd

根據林口長庚醫院的診斷證明書,簡志龍死因為「細鉤端螺旋體病」。(圖/取自王浩宇臉書

憲指部指出,簡志龍於民國104年11月8日(休假期間)因身體不適,自行前往台北市立聯合醫院忠孝院區急診就醫,經醫師診斷為「類流感」,返部後由醫務所開立3日全休單。

11月10日因藥物用畢至醫務所就診,醫官依據其症狀及先前聯合醫院忠孝院區之診斷書繼續給予鎮熱解痛及感冒藥治療。

11月10日19時45分,簡志龍因自覺發燒,由分隊長吳昀樵中士陪同至「采奕診所」就醫。

11月11日14時30分復因身體仍感不適,由另一位分隊長楊文星中士陪同前往林口長庚醫院急診。

11月12日18時05分急救無效,宣告死亡。

ss

簡志龍身體不適延誤就醫,最後宣告不治。(圖/中天新聞畫面)

簡志龍的父親服役時也是當憲兵,對於兒子被選上憲兵到憲訓中心受訓,原本滿是驕傲,但簡志龍打電話告訴他,部隊很操,「都是爸爸害我當憲兵的。」

聽到兒子這麼說,簡父則認為,要身世清白才能當憲兵,「是一種榮譽!」誰知道,寶貝兒子就這樣一當,再也回不來了。回憶起急救的過程,簡父見兒子吐得滿臉是血,相當心疼,最後忍痛放棄急救,讓兒子好好地走。

至於外界及家屬質疑事項,憲兵指揮部已成立專案調查小組,納編督察、訓練、軍醫、人事等部門,深入調查本案肇因,儘速釐清事情真相。憲指部籲請相關人士臉書發文或發言,應善盡查證之責。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享