準憲兵敗血症亡 國軍高層下令「對媒體提高警覺、禁發臉書」

剛從南華大學畢業的簡志龍,入伍新訓結束後,在桃園「憲兵訓練中心」訓練時,6日發燒身體不適,卻疑似因延後治療,於12日宣告不治。憲兵指揮部今(13)日中午發出聲明,並同時下達「禁口令」,要求所有士官兵對媒體提高警覺。

1

憲訓中心副主任楊寶忠上校說明簡志龍案件時,出示台北市聯合醫院忠孝院區所開立的診斷證明,醫師診斷為「類流感」。(圖/中時電子報,記者劉宗龍攝)

簡志龍姊姊表示,弟弟平時有運動習慣,身體沒有任何疾病。而根據林口長庚醫院的診斷證明書,簡志龍罹患「細鉤端螺旋體病」,6日身體不適,11日下午2時32分求診,12日晚間6時5分宣告死亡,被外界質疑軍方延誤送醫。

2

國防部軍事發言人羅紹和少將。(圖/中時電子報,記者劉宗龍攝)

今日中午,憲兵指揮部透過國防部發出新聞稿,表達對此事件的遺憾外,也表示會協助家屬處理相關事務,並繼續深入調查此案,其中聲明更指出,「籲請相關人士臉書發文或發言,應善盡查證之責。

此案件討論度極高,根據《ETtoday》報導,憲兵高層下令,要求所有憲兵士官兵不要在臉書發言,並且對媒體提高警覺。

延伸影音

相關文章

分享