法國總統歐蘭德宣布進入「緊急狀態」關閉邊界 美國總統歐巴馬:恐嚇人民令人髮指

法國發生恐怖攻擊,其中一個爆炸現場在足球場上,總統歐蘭德也在現場觀賽,他在隨扈保護下,安全離開球場。歐蘭德召開緊急內閣會議後,發表聲明,宣布法國全國進入「緊急狀態」。

法國巴黎當地時間13日晚間,發生重大恐怖攻擊,造成上百人死亡,法國總統歐蘭德召開緊急內閣會議後,發表聲明,宣布法國全國進入「緊急狀態」,並同時關閉法國邊界,並在巴黎部署軍隊。歐蘭德形容這是前所未有的恐怖襲擊,指責襲擊為野蠻行為,要與恐怖分子宣戰。並且呼籲法國人團結冷靜,給予政府控管交通以及公共場所的權力。

2015-11-14_101449

美國總統歐巴馬譴責恐怖攻擊,將提供法國人民與政府所需的任何協助。(圖/翻攝自PBS NewsHour YouTube

巴黎發生重大恐怖攻擊,美國歐巴馬第一時間獲聽簡報後指責,巴黎恐怖攻擊無法無天,「我們再次見到造成無辜人民心生恐懼的髮指行為。」將與法國併肩打擊恐怖活動,「我們已準備好提供法國人民與政府所需的任何協助」,承諾會將恐怖分子繩之以法,並將追查任何恐怖分子網絡。他也強調,「那些認為可以恐嚇法國人民或其所代表價值的人是錯的。」

法國司法界消息人士指出,當局已經指派反恐檢察官偵辦巴黎的多重攻擊案。美國國土安全局已向美國總統歐巴馬簡報巴黎發生的多重攻擊案,國土安全局也表示,美國本土當前並未面臨任何恐怖攻擊威脅。

英國首相卡麥隆對巴黎攻擊案表示震驚,表明英國將會盡一切所能提供必要的協助。

法國巴黎遭恐攻後,美國總統歐巴馬第一時間譴責恐怖份子:(影/取自PBS NewsHour YouTube

 

※延伸影音:

相關文章

分享