吳鎮宇不滿發文被扭曲 怒刪微博:這地方需要被教育!

港星吳鎮宇護子心切,兒子費曼先前在大陸綜藝節目《爸爸去哪兒2》中受傷,製作單位事後處理態度讓吳鎮宇不滿。吳鎮宇經常在微博上分享兒子的生活,也多次因費曼與大陸網友開戰。

61e7f4aajw1ep55sajgwbj20go09mmzr

港星吳鎮宇護費曼,多次與網友爭執。(圖/翻攝自吳鎮宇工作室1221微博

港星吳鎮宇先前帶兒子費曼大陸實境節目《爸爸去哪兒2》,經常在微博分享兒子費曼的大小事,並且多次為了兒子與網友槓上。

近日,他在微博上發文替兒子抱不平,文中寫到「上學的目的是什麼?」心疼兒子學校課業太繁重,隨後又說「上學的目的如果是為了賺錢,那請把現今富豪榜的富豪成績亮一下,我相信成績優異的沒幾個,如果是為了知識,那就應該培養孩子本身的喜好,這樣世界就擁有不同長處的孩子了。

1

吳鎮宇不滿文章原意被扭曲,火大刪光微博。(圖/翻攝自吳鎮宇工作室1221微博/合成)

沒想到此篇文章被有心媒體刻意解讀成吳鎮宇嗆富豪們的成績「沒幾個好」,不僅誤解吳鎮宇想強調「興趣培養」的重要性,甚至導致大批網友看了報導後沒搞清楚狀況直接開罵,吳鎮宇因此氣炸,更果斷關閉微博,表示將不會繼續在此平台與粉絲交流。

最後留言寫下「這地方確實需要教育,沒讀懂原文和原意就評論的太多了」,雖然許多他與費曼的粉絲極力留言挽留,吳鎮宇仍無法抹平心中怒火:「以後小弟將不會再用新浪的微博和大家交流,那就Facebook見,哈哈!謝謝大家!」隨即刪光微博發文,但此舉卻還是遭到網友批評:「不要玩幾個月後又回來!」(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音

相關文章

分享