林智勝轟出3分砲 中華隊4比1領先古巴

12強賽今晚中華與古巴之戰,兩隊打到第6局出現戲劇變化,6局上,古巴打下追平分,中華隊悶到8局下,林智勝終於轟出3分炮,力助中華隊以4比1第二度領先古巴。

h20151114635831349258462858 (1)

中華隊先發投手宋家豪上演「家豪人生」大戲,一路穩健投球,除了首局3上3下外,往後各局都被古巴打出安打,還好守備化險為夷,宋家豪投完5局被打5安打、無失分,直到6局上他才失1分,7局上投成二壘有人後退場。

今晚中華隊一開賽就有攻勢,1局下曾經攻占一、二壘,可惜沒有得分;2局上,古巴打了1支幸運的「德州安打」同樣攻占一、二壘,不過與中華隊一樣後繼乏力。

2局下,中華隊高國輝也打1支中外野「德州安打」,然而得分運勢來了,雖然陳鏞基推進不成、隨後張進德安打形成一、二壘有跑者,此時陽岱鋼適時揮安,陳鏞基跑回第1分。

4局下,高國輝又揮出安打站上一壘帶動攻勢,陳鏞基犧牲觸擊送他上二壘,可惜被觸殺在三壘前,隨後張進德與王柏融分占一、二壘,這時陽岱鋼吞K,中華隊奪分飲恨。5局下,中華隊林泓育一度攻到三壘,最後還是無功而返。

6局上,古巴隊古利爾揮出右外野三壘安打、接著中華隊游擊手郭嚴文接連發生失誤,古利爾跑回追平分,兩隊打成1比1。當然中華隊也不是吃素的!6局下,張進德二壘打、王柏融安打,兩人攻上一、三壘,古巴換上賈西亞中繼,陽岱鋼、林智勝都被三振,無法添得分數。

世棒12強中華隊今晚對決古巴隊的打線將是「進擊版」的「暴力猿打線」為主軸,重炮林泓育重回第4棒、但不再蹲捕,專心扛起串連火力的重任,捕手改由旅美小將張進德擔任。(新聞來源:中時電子報)

中華隊對戰古巴的攻守名單名下:

1、陽岱鋼(中外野手)

2、郭嚴文(游擊手)

3、林智勝(二壘手)

4、林泓育(指定打擊)

5、陳俊秀(一壘手)

6、高國輝(左外野手)

7、陳鏞基(三壘手)

8、張進德(捕手)

9、王柏融(右外野手)

先發投手宋家豪。

 

※延伸影音:

相關文章

分享