受IS對巴黎恐怖攻擊影響 艾菲爾鐵塔無限期關閉


巴黎發生恐怖攻擊後,各地除加強戒備外,知名景點艾菲爾鐵塔也宣佈無限期關閉。

法國巴黎在當地時間(下同)13日發生舉世震驚的連環恐怖攻擊,至今已知造成127人死亡,法國總理辦公室宣布,為了悼念此次事件的罹難者,全國會在16日中午降半旗,並為他們默哀1分鐘;而受恐攻影響,巴黎知名的景點艾菲爾鐵塔,將無限期關閉。

paris
恐怖攻擊發生後,艾菲爾鐵塔除關燈哀悼罹難者外,也宣佈無限期關閉。(圖/翻攝自YouTube/合成)

另外,法國總統歐蘭德14日表示,這次的恐怖攻擊是由伊斯蘭國(IS)所犯下的戰爭行為,他強調法國會不留情地反擊;而IS也已透過書面聲明,承認此次的恐怖攻擊是由他們所發動。

綜合外電報導,IS在聲明中提到,這次會動員8人進行恐怖攻擊,是要讓法國知道,如果他們不放棄對抗IS的政策,就會繼續被IS當作優先攻擊的對象。

※延伸影音

相關文章

分享