IS血洗巴黎!3攻擊小組聯手恐攻 TATP炸藥奪命


巴黎遭恐怖攻擊,釀一百多人死亡,根據當局表示造成嚴重死傷的炸彈應是敏感易爆的TATP炸藥。

由冷血槍手和自殺炸彈客共同對多個目標發動同步攻擊,堪稱新形態恐怖攻擊的巴黎事件,不但造成嚴重死傷,更毀壞了居民對日常生活的信賴感。法國當局在台灣時間15日凌晨02:30召開記者會,對整起連續恐攻事件進一步說明。

當局表示,造成嚴重死傷的炸彈應是敏感易爆的TATP炸藥,整起事件是恐怖份子完整企劃所犯下的。

sc

巴黎恐怖襲擊使用的是TATP炸藥。(圖/取自維基百科

法國巴黎檢察官莫林斯在記者會上表示,至少有三個攻擊小組在巴黎發動了恐怖襲擊,到目前為止,已經造成至少129人死亡、352人受傷,其中有99人傷勢嚴重。

造成死傷慘重的原因,除了恐怖份子以近距離行刑掃射殺人之外,炸彈爆炸也造成嚴重傷亡。官方證實,暴徒所用的是TATP(熵炸藥),這種炸藥非常易爆,在輕微摩擦或溫度稍高的狀態下,只需很少的能量,立刻就能引爆,這也是2005年倫敦炸彈客所使用的炸藥。

CNN指出,這種炸藥的原料便利取得,在廚房就能製造出來,這也是基地組織常用的炸藥。

記者會上還公布,歹徒所乘坐的車輛分別為黑色飛雅特(FIAT)和德國Polo車,警方也正循線追查幕後藏鏡人,誓言要將暴徒一個個揪出來。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享