台留學生躲過巴黎恐攻 大陸友人慘遭暴徒槍決:毫無人性的惡魔


法國巴黎遭恐怖攻擊,釀百人死亡,其中台灣留學生幸運逃過一截,痛批兇手是惡魔。

法國巴黎恐攻事件,台灣留學生王姵文住在事發地附近,當晚原本要出門,卻因身體突然不適待家中幸運逃過一劫。她的法國友人正好在劇院,親睹4名歹徒槍決包括一名大陸籍人士在內的人質,現在巴黎街頭戒備升級,彷彿回到二戰期間。

sc

巴黎恐怖襲擊使用的是TATP炸藥。(圖/取自維基百科

文藻大學畢業生、25歲王姵文赴巴黎就讀ESCP碩士,同時在公部門SNCF Geodis任內部財務顧問,在當地生活2年多,住處和巴塔克蘭劇院音樂廳僅5分鐘地鐵距離,當晚她下班回家不久,聽聞消防車、警車呼嘯而過,打開電視才知巴黎遭恐怖攻擊。

0

6波恐攻血濺巴黎129死。(圖/中時電子報資料照片)

她說,因盲腸炎身體不適在家休息,否則會到遭攻擊的事發地附近酒吧與好友相聚;她的法國友人帶著1名赴法採買的大陸友人到劇院聽歌,上百聽眾被歹徒持槍挾持,歹徒喝令趴地聽指揮,有人不從直接遭槍決,最後他順利被營救,但同行大陸友人卻是第3個被暴徒槍決的人質,她忍不住痛斥,「簡直是毫無人性的惡魔。

6

恐怖分子射擊10至15分鐘,抓住20名人質。(圖/中天新聞)

她第一時間也掌握到「台法青年交流協會」60多名台人目前平安,未傳出有台人傷亡或遇難。巴黎當地停止上班上課1天,警方呼籲民眾盡量不要外出。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享