法國巴黎爆炸案 中天主播邵鈺敏當地直擊!火速傳回第一手最新畫面


中天主播邵鈺敏,發生巴黎恐攻時人正好在法國度蜜月,臨時決定多留幾天為我們帶來第一手的消息。

1

中天主播邵鈺敏法國度蜜月碰巴黎恐怖攻擊。(圖/中天電視)

法國巴黎恐怖攻擊,驚險瞬間全曝光,許多民眾血流倒地,尖叫聲響徹街頭,巴黎地區的台灣僑民第一時間聽到槍聲,知道路旁警方持續跟恐怖份子對峙神經緊繃。

中天新聞培訓中的主播邵鈺­敏正好和夫婿張國宣在當地度蜜月,原定今天回國,特別留下來獨家在巴黎街頭第一手觀察,帶回最前線消息。

3

中天主播邵鈺敏隨時為我們連線最新消息。(圖/中天電視)

5

道路被淨空,警車來回巡邏。(圖/中天電視)

她表示當地現正實施宵禁,街上民眾幾乎都被淨空,警方在車站附近來回巡邏,盤查可疑人士,氣氛相當緊張,她在新聞連線畫面中描述當地狀況:「光是在這一夜巴黎就有七處遭受攻擊,七個地點都是選在歌劇院、體育館、還有羅浮宮附近人潮最匯聚的地方,造成158人死亡,超過200人重傷,這起事件對法國民眾來說是舉國的傷痛,心情無比沉重!今天原本是周末假期,但公共設施已經宣布全部關閉,不過地鐵、火車以及歐洲之星這一類跨國列車目前還是照常運行,但會加強安全管理。

7

法國當地正實施宵禁。(圖/中天電視)

6

巴黎北站月台內也加強巡邏警力,反恐戒備。(圖/中天電視)

而先前同樣遭受恐怖攻擊的泰國曼谷,現在當地氣氛也同樣緊張,中天新聞國際中心記者鄭亦真目前人剛好在泰國,在當時發生爆炸案的四面佛附近訪問了導遊和遊客,傳回了獨家特別報導。

 

※延伸影音

相關文章

分享