波多黎各12局下轟出再見滿貫砲 中華隊4比7輸掉比賽

更新時間:17:18

世界12強棒球賽今(15)日舉行預賽最後一場比賽,由中華隊出戰波多黎各,誰贏誰就晉級,中華隊先發投手郭俊麟延續上一場對義大利的好表現,8局只失1分,送出10次三振,可惜無關勝負,而雙方也在正規賽9局打完戰成1比1平手,進入突破僵局制;波多黎各靠著曼德茲在12局下半的滿貫全壘打,以7比4贏得比賽。

LCS
林智勝4局上擊出陽春全壘打,助中華隊首開紀錄。(圖/中時電子報,記者范揚光攝)

僅休息3天就再度披掛上陣的郭俊麟,在2局下半一度遇到亂流,無人出局被對方攻佔二、三壘,所幸接下來的3名打者都擊出內野滾地球出局;4局上,賽前已經連3場比賽擊出全壘打的「大師兄」林智勝再度開轟,助中華隊取得1比0領先;但在4局下,郭俊麟於三壘有人時的一記暴投,奉送對方1分。

5局上,率先上場的張進德擊出二壘安打,接著王柏融補上內野安打,加上陽岱鋼被觸身球,中華隊無人出局攻佔滿壘,但郭嚴文擊出雙殺打;隨後,林智勝獲得故意四壞,可惜林泓育遭三振,中華未能再追加分數,之後一直到9局結束,兩隊都沒有再得分,因此進入突破僵局制。

11局上,在突破僵局制預設無人出局、一、二壘有跑者的情況下,林益全面對波多黎各第四任投手佛恩特斯採用犧牲觸擊,把跑者送上二、三壘,之後張建銘被故意四壞,蔣智賢敲出本屆賽事第一支安打,送回三壘跑者;接著高志綱擊出一壘安打,中華再添1分,可惜王柏融打出雙殺打,結束這個半局。

11局下,希曼尼茲在無人出局滿壘時,從陳鴻文手中敲出深遠二壘安打,波多黎各得到2分扳平比數,隨後,中華隊選擇故意四壞保送梅迪納填滿一壘,桑托斯擊出內野滾地球,跑回本壘的打者被封殺出局;此時中華隊換上陳冠宇,李維拉打出捕手上方的沖天炮被接殺後,中華隊改由「嘟嘟」潘威倫登板,順利解決這個半局。

12局上,陽岱鋼以犧牲觸擊,把跑者推進至二、三壘,郭嚴文被故意四壞送上一壘;林智勝雖被三振,但因為投手暴投,所以三壘的高志綱回到本壘;中華隊在此局再奪1分。

12局下,首名打者席爾瓦觸擊,投手潘威倫接球後想傳三壘,但三壘手蔣智賢不在壘包上,要傳一壘也來不及,波多黎各攻佔滿壘;隨後曼德茲打出再見滿貫全壘打,結束這場比賽。

※延伸影音

相關文章

分享